Tagliatelle mit Safransauce und grünem Spargel
200 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
1 Bund frische Kräuter gehackt
Basilikum zum Dekorieren
Für die Sauce:
5-6 Safranfäden
1 rote Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißwein 50 g Butter, gefroren, in Streifen geschnitten
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Und so erfolgt die Zubereitung:
- Den Spargel in Olivenöl 3 Min. anbraten
- Die gemischten Kräuter zugeben, die Hitze reduzieren und den Spargel weitere 5 Min. dünsten
- In der Zwischenzeit die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen
- Für die Sauce den Safran in 5 EL warmem Wasser einweichen
- Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten
- Brühe und Weißwein zugeben und 10 Min einkochen lassen
- Das Safranwasser zugeben, kurz aufkochen und vom Herd ziehen
- Jetzt nach und nach die gefrorene Butter und den Senf zugeben. Alles geleichmäßig verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Nudeln in der Pfanne mit dem Spargel geben, mit der Soße übergießen und in tiefen Tellern anrichten
Tagliatelle mit Safransauce und grünem Spargel
Hier steht Ihnen das Rezept zum Download zur Verfügung
Frühlingsgericht.pdf
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