Süßkartoffel-Kokos-Suppe

200g Süßkartoffeln, geschält, in kleinen Stücken
1 Möhre, geschält, in Scheiben
1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
5g Ingwer, geschält, in kleinen Stücken
1 TL Olivenöl oder Ghee
350ml Gemüsebrühe
50ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Saft von einer halben Orange
Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
1 EL Mandelstifte
1 Physalis

 

(Mengenangaben für 2 Personen)

 

Zubereitung:

 

Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Schalotte im heißen Öl oder Ghee anbraten, dann Süßkartoffeln und Möhren zugeben und kurz weitergaren. Die Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und die Suppe ca. 15 Min. köcheln lassen. In dieser Zeit die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Saft der Orange zugeben und alles pürieren. Die Physalis halbieren.


Zum Servieren die Suppe mit der Physalis dekorieren und mit gerösteten Mandeln bestreuen.

 

Als Beilage empfehle ich indisches Fladenbrot (Chapatis).

 


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