Reis-Gemüse-Bowl
Rezept für 2 Personen:
- 100 g Basmatireis
- 30 g rote Linsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Ghee
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- ca. 300 g verschiedene saisonale Gemüse z. B. Karotten, Stangensellerie, Brokkoli, Spargel, Lauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Senfkörner
- etwas Kardamom, Koriander, Salz und Pfeffer oder Currypulver
- frische Kräuter: Koriander, Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung:
Die geschnittene Zwiebel, Ingwerstückchen und die Senfkörner in Ghee kurz anbraten. Danach Reis, Linsen und Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe bedecken, Gewürze zugeben und ca. 15
Minuten (bissfest) auf kleiner Flamme köcheln.
Mit Kräutern garnieren!