Kürbissuppe (für 4 Personen)
1 EL Ghee
1 Hokaidokürbis ca. 1 kg
2 Kartoffeln
1 Stange Lauch
½ Knolle Sellerie
1 säuerlicher Apfel
1 TL Curry
½ TL Ingwerpulver oder frischer Ingwer
½ TL Korianderpulver
1 Dose Kokosmilch
1 Stange Zitronengras
1. Kürbis, Kartoffeln, Lauch, Sellerie und Apfel in kleine Stücke schneiden. Das Zitronengras vierteln. Jedes Viertel in der Mitte mit einem Knoten zusammenhalten.
2. Im Ghee zuerst den Lauch andünsten, dann die gemahlenen Gewürze zugeben, das zusammengeknotete Zitronengras und das ganze andere Gemüse. Alles zusammen einige Minuten andünsten
lassen.
3. Mit der Kokosmilch und soviel Wasser ablöschen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Wenn das Gemüse gar ist, das Zitronengras herausfischen. Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.