Brokkoli mit Kokosflocken in Erdnuss-Sauce und Sesamkartoffeln
400 g Brokkoli
3 EL Ghee
1 rote Zwiebel, klein gehackt
1 grüner Chili, klein gehackt
3 EL Erdnussbutter
400 ml Kokosmilch
1 EL kokosflocken
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung:
- Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Ghee erhitzen und darin kurz die Zwiebel und den Chili anbraten.
- Zum Schluss Brokkoli zusammen mit der Ernussbutter und der Kokosmilch für 3-4 Minuten in die Pfanne geben und mit Kokosflocken bestreuen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.
Sesamkartoffeln
1 kg kleine – mittelgroße festkochende Kartoffeln
Rapsöl
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
1 Prise Muskat
1 Prise Chili
1 EL Sesam
1 EL Rosmarin
etwas Salz
Zubereitung:
- Die rohen Kartoffeln schälen und der Länge nach Vierteln.
- In einer großen Schüssel das Öl mit allen Gewürzen, Sesam und dem Salz mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelviertel darauf verteilen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.