Brokkoli mit Kokosflocken in Erdnuss-Sauce und Sesamkartoffeln

400 g Brokkoli
3 EL Ghee
1 rote Zwiebel, klein gehackt
1 grüner Chili, klein gehackt
3 EL Erdnussbutter
400 ml Kokosmilch
1 EL kokosflocken
Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung:

  • Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne das Ghee erhitzen und darin kurz die Zwiebel und den Chili anbraten.
  • Zum Schluss Brokkoli zusammen mit der Ernussbutter und der Kokosmilch für 3-4 Minuten in die Pfanne geben und mit Kokosflocken bestreuen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.

Sesamkartoffeln

1 kg kleine – mittelgroße festkochende Kartoffeln
Rapsöl
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
1 Prise Muskat
1 Prise Chili
1 EL Sesam
1 EL Rosmarin
etwas Salz

 

Zubereitung:

 

  • Die rohen Kartoffeln schälen und der Länge nach Vierteln.
  • In einer großen Schüssel das Öl mit allen Gewürzen, Sesam und dem Salz mischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelviertel darauf verteilen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

 


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