Chapatis

100 g Weizen- oder Dinkelmehlvollkornmehl
200 g Weizenmehl Typ 405
270ml Wasser
½ TL Salz
etwas Butter

 

(Mengenangaben für 4 Personen)

 

Zubereitung:

  • Mehl, Wasser sowie Salz vermischen und zu einem festen Teig kneten. Es sollte glatt sein und nicht mehr kleben. Mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Aus dem Teig mandarinengroße Bälle formen, mit der Hand flach drücken und anschließend mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
  • Eine gusseiserne Pfanne ohne Fettzugabe stark erhitzen, einen Teigfladen hineinlegen und ihn sofort  wenden.
  • Jeden Fladen unter ständigem Wenden 2 bis 3 Minuten backen, bis er leicht braun ist.
  • Herausnehmen und sofort ein paar Butterflöckchen darauf legen. Alle Fladen ausbacken und bis zum Servieren aufeinander stapeln.

 


Anrufen

E-Mail