Ayurvedisches Frühstück (1 Portion)

• 80 g Haferflocken oder Dinkelflocken, 5-Korn-Mix bzw. Gerstenflocken
• 1 Handvoll Nüsse (z.B. Chashew, Mandeln, Sonnenblumenkerne o.ä.)
• 1 Handvoll Rosinen
• evtl. Ingwer, frisch gerieben
• 1 EL Ghee
• 1 Apfel, großzügig gewürfelt
• Zimt, Kardamom, Bourbon-Vanille
• Agavendicksaft oder Rohrzucker
• Wasser

 

In einem kleinen Topf das Ghee erhitzen und darin die Nüsse, den Ingwer und die Rosinen anrösten. Anschließend die Flocken darüber geben. Das Ganze schwenken und anschließend mit so viel Wasser aufgießen, dass das Wasser ca. 1 cm über den Flocken steht. Nun die Temperatur herunterstellen. In einem anderen kleinen Topf etwas Wasser erhitzen und darin den gewürfelten Apfel mit dem Zimt weich dünsten. Wenn die Flocken alles Wasser aufgenommen haben, werden sie in einen tiefen Teller gegeben und mit dem gedünsteten Apfel vermischt. Zum Süßen jetzt den Agavendicksaft oder den Rohrzucker nach Belieben verwenden.


Tipp: Wer mag, kann noch 1 TL Ghee über den warmen Brei geben.


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