Ayurvedische Gemüse-Suppe für die Herbstzeit für 2 Personen

Zutaten für die ayurvedische Suppe:

 

  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1⁄2 Stange Lauch
  • ein kleines Stück Ingwer
  • eine kleine Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1⁄2 TL Fenchelsamen
  • 1⁄4 TL Asafoetida
  • 1⁄4 TL Kurkuma
  • eine Prise Zimt
  • 1⁄2 TL Koriandersamen
  • Gemüsebrühe
  • frische Petersilie
  • schwarze Kümmelsamen
  • 1 TL Ghee
  • eine Prise Salz

 

Zubereitung der leckeren Suppe für deinen Vata-Ausgleich:

 

  • Zunächst Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Das Gemüse waschen (ggfs. schälen) und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
  • Die Samen grob mörsern.
  • Ghee in einem Topf erhitzen und die gemörserten Samen kurz anrösten.
  • Anschließend Ingwer, Zwiebeln und die restlichen Gewürze (bis auf den Schwarzkümmel) dazugeben.
  • Nach kurzer Zeit das Gemüse dazugeben und mit anrösten.
  • So viel Gemüsebrühe in den Topf geben, dass das Gemüse bedeckt ist.
  • Die Suppe für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Währenddessen die Petersilie fein hacken.
  • Die Suppe in eine Schale geben mit Salz abschmecken und mit Petersilie und Schwarzkümmel garnieren.

 


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