Ayurvedische Gemüse-Suppe für die Herbstzeit für 2 Personen
Zutaten für die ayurvedische Suppe:
- 1 kleine Zucchini
- 2 Möhren
- 1⁄2 Stange Lauch
- ein kleines Stück Ingwer
- eine kleine Zwiebel
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1⁄2 TL Fenchelsamen
- 1⁄4 TL Asafoetida
- 1⁄4 TL Kurkuma
- eine Prise Zimt
- 1⁄2 TL Koriandersamen
- Gemüsebrühe
- frische Petersilie
- schwarze Kümmelsamen
- 1 TL Ghee
- eine Prise Salz
Zubereitung der leckeren Suppe für deinen Vata-Ausgleich:
- Zunächst Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Gemüse waschen (ggfs. schälen) und in kleine Würfel schneiden.
- Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
- Die Samen grob mörsern.
- Ghee in einem Topf erhitzen und die gemörserten Samen kurz anrösten.
- Anschließend Ingwer, Zwiebeln und die restlichen Gewürze (bis auf den Schwarzkümmel) dazugeben.
- Nach kurzer Zeit das Gemüse dazugeben und mit anrösten.
- So viel Gemüsebrühe in den Topf geben, dass das Gemüse bedeckt ist.
- Die Suppe für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie fein hacken.
- Die Suppe in eine Schale geben mit Salz abschmecken und mit Petersilie und Schwarzkümmel garnieren.